信息公开

当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

学校举行2022年拔尖人才培养总结表彰大会

发布日期:2022年07月27日 17:07    作者:   编辑:  点击:

6月2日,学校在东校区学术报告厅举行2022年拔尖人才培养总结表彰大会。校长王卓华、学校党委副书记韦广雄、学校副校长李伟中出席会议。教务处、学生工作处,各二级学院相关负责人、获硕士研究生录取学生及师生代表参加会议。

285名毕业生获学校2022年拔尖人才优秀学生荣誉称号

 

方振名、刘强、郭艺鹏3名教师获学校2022年拔尖人才培养先进个人荣誉称号

 

文学与传媒学院、化学与食品科学学院、生物与制药学院等3个学院获学校2022年拔尖人才培养先进单位一等奖

 

政法学院、商学院、外国语学院、数学与统计学院、物理与电信工程学院、美术与设计学院、教育科学学院等7个学院获学校2022年拔尖人才培养先进单位二等奖

 

音乐舞蹈学院获学校2022年拔尖人才培养先进单位特别进步奖

 

广西师范大学出版社集团广西独秀书房图书有限公司、广西泰荣信息科技有限公司、广西恒熙教苑集团有限公司、广西中教教育投资集团有限公司、广西焱云教育科技有限公司、玉林市玉州区天然居餐饮管理部、玉林市御风贸易有限公司等7个捐款单位获锦旗

会上,韦广雄宣读了获得学校2022年拔尖人才优秀学生、拔尖人才培养先进个人、拔尖人才培养先进单位的名单,主席台学校领导为获奖个人和单位颁奖。教务处负责人为我校捐资助学的单位授予锦旗。大会向成功考取研究生的学生表示祝贺,并指出,探索建立拔尖人才培养的有效机制,促进拔尖人才脱颖而出是实现中华民族伟大复兴的历史要求,也是当前对教育改革的迫切要求,对此,我校积极进行了人才培养机制、体制的综合改革并取得了初步成效。

 

李伟中对学校拔尖人才培养工作取得的成绩、经验进行总结,并从三个方面表扬了2022届学生的突出表现,即面对疫情,能坚持做到“停课不停学”;面对困难,能做到咬定青山不放松;面对挑战,能做到彰显青春担当。随后,李伟中就考研对学生提出四点期望:一是牢记“厚德博学,知行合一”的校训精神,争当新时代好青年;二是掌握学术思维和哲学思维;三是做好家庭、学业、事业三个规划;四是实现“四个提升”,即自身价值提升、服务社会能力提升、应对复杂多变的世界的能力提升和人生境界提升。

 

 

  

    获拔尖人才优秀学生代表就个人的考研经验和感悟做了分享发言。获拔尖人才培养先进教师、先进单位代表依次分享了培养拔尖人才的做法和经验。