信息公开

当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

广西玉林师范学院教育发展基金会第一届理事会、监事会第一次会议召开

发布日期:2020年08月27日 18:05    作者:   编辑:  点击:

8月25日,广西玉林师范学院教育发展基金会第一届理事会、监事会第一次会议在我校顺利召开。校长王卓华、副校长高红艳以及基金会第一届理事会理事、监事出席会议。

会上,学校发展规划处处长介绍了基金会的筹建情况,副校长高红艳宣读了自治区民政厅、教育厅对我校成立基金会的有关批复和基金会第一届理事会理事、监事会监事建议名单。经审议推荐,同意庞文驹等17人为第一届理事会理事,林伟芬等3人第一届监事会监事。

会议审议通过《广西玉林师范学院教育发展基金会章程》和相关选举办法选举庞文驹为第一届理事会理事长,陈旭健、甘露为副理事长,唐彰新为秘书长,林伟芬为第一届监事会监事长。

王卓华、高红艳代表学校向基金会第一届理事会、监事会成员颁发了证书。

会上,新当选理事长庞文驹发言表示,基金会将依法依规工作,注重内部建设管理,加大基金筹措力度,不辜负学校领导、师生、校友和社会爱心人士的殷切期待。

王卓华代表学校党委行政对基金会的成立和新当选的理事、监事们表示祝贺,特别感谢社会各界对学校发展的热切关心和大力支持。他强调指出成立教育发展基金会是及时的、必要的,既是高水平现代化大学建设的需要,也是开放办学、开门办学的需要;基金会不仅汇财更要汇智必将学校与校友、企业家、行业等社会各界之间搭建桥梁,在汇集发展资金和智慧等方面发挥重要的联结和纽带作用。对基金会工作提出了五点希望:一要提高认识、强化使命担当;二要搭建桥梁发挥联结作用;三要强化基金会自身建设,不断完善工作制度,规范管理运作,确保基金会合法合规、透明高效运行;四要创新工作方法,开拓工作思路,不断探索和拓宽捐赠渠道,寻找筹资增长点,不断壮大基金会规模;五要规范管理,确保资金安全。

据悉,玉林师范学院教育发展基金会属于非公募基金会,主要任务是接收和管理各类捐赠,资助学校建设和发展,推动我校教学、科研、社会服务等各项事业发展。