信息公开

当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

学校举行2019-2020学年“远达助学金”颁奖仪式

发布日期:2021年06月22日 09:20    作者:   编辑:  点击:

620日下午,学校在东区学术报告厅举行2019-2020学年“远达助学金”颁奖仪式。仪式由学校校友办主办、物理与电信工程学院承办。学校副校长赵峰,广西远达建筑安装工程有限公司(以下简称广西远达公司)副经理卢波、梁振军等领导出席仪式,学校办公室、学生工作部(处)负责人,物理与电信工程学院领导班子成员以及土木工程专业全体师生参加颁奖仪式。

仪式上,广西远达公司人力资源部部长李师代表广西远达公司致辞,他表示公将会继续加强与学校的合作,发挥校企合作优势,为学校长远发展提供更多的支持,希望同学们珍惜学习机会,在实践中锻炼成材,感恩社会,报效祖国。

会上,校企领导代表为“远达助学金”获奖学生颁奖。随后,土木工程2018班宋龙丽代表获奖学生发言,她表达了对广西远达公司和学校的感恩之情,表示在以后的学习生活中,将以胜不骄败不馁的态度,勤学苦练,努力成为一名优秀的大学生,为学校和社会的发展作出应有的贡献。

最后,赵峰向长期关心和支持我校发展的广西远达公司表示衷心的感谢,感谢广西远达集团董事长、优秀校友陈坚先生和公司员工为我校做出的积极贡献。他强调,广西远达公司对我校发展、人才培养的大力支持,体现了公司崇高的教育情怀与社会责任感,这份恩情十分珍贵,希望同学们不辜负学校、老师和校友的期盼,以优秀校友为榜样,勤奋学习,不辱使命,坚定理想信念,以更加积极的态度去迎接各种挑战,争取早日成才,回报社会。

校企领导、老师与获奖学生合影

据悉,20195月,我校与广西远达公司签订了校企合作协议,同时设立“远达助学金”广西远达公司连续三年每年捐赠10万元给我校土木工程专业,其中大部分资金以奖学金的形式奖励土木工程专业品学兼优的学生,另一部分资金则用于土木工程专业的学科建设发展。